30 декабря 2020, 16:10

Наш соучредитель, владелец агентства Vondel/Hepta Саша Василевич находится в СИЗО уже больше четырех месяцев. К сожалению, Новый год он будет встречать там же – но это не помешало ему поздравить всех беларусов с праздником. От его имени в своем фейсбуке написала Сашина жена, руководитель агентства Red Graphic Надя Зеленкова. 

«Саша Василевич попросил написать для вас, друзья, пост и поздравить всех с Новым годом! И сказать огромное спасибо за поддержку, которую он чувствует от вас каждый день. И он отвечает на все письма, которые получает. Так что если он не ответил, то, скорее всего, не получил. Но помните, что письма ходят «хаоцычэски», и ответ может прийти и через месяц, и даже позже. 

В самые темные времена праздники с близкими и друзьями самые теплые. Пусть у вас будут светлые и добрые празднования.

И пусть хоть маленький праздник будет у всех, кто в тюрьме, и у тех, кто ждет из тюрьмы свою 21-летнюю сестру, своего маму и брата, своего мужа, отца, друга. У Саши в камере есть елка из туалетной бумаги, так что все атрибуты праздника в наличии. 

И раз уже это предпраздничный пост, то я хотела кое-то добавить от себя своим друзьям. Надо признаться, что я не приближалась к СИЗО примерно с 8-го месяца беременности, и всю тяжесть передач, стояния в очередях, таскания на почту посылок забрали на себя вы. И я давно не покупала продукты, потому что вы их покупаете, выискивая самые вкусные помидоры на рынке, и самую вкусную рыбу. И это вы готовите хлеб, безглютеновые маффины, заказываете шоколадные брауни, которые обожает Сашин сосед, придумываете способы сделать кексы с хумусом и иногда, когда его любимый десерт и вашу выпечку не берут, расстраиваетесь, но помогаете все это съесть. 

У меня есть Оля, которая спасает меня всегда, без нее бы я умерла. Оля, которая вкуснее всех готовит. Оля и Андрей, которые не спрашивают и просто привозят продукты. Лена, которая подхватывает все закупки и посылки. Алина и Оля с рыбой и десертами, Мила с хлебом, Влад и Леша с покупками и передачами и множество друзей, которые просто спасали меня, помогая с машиной, вещами и дебильными бытовыми вопросами. Вы мои герои!

И еще я почти каждый день распаковываю подарки не только от близких друзей, но и от людей, которых я видела один раз в жизни, или не видела никогда. И я не очень эмоциональная, по-правде, и не очень хорошо умею благодарить, но все это меня очень трогает. 

Я недавно купила себе зимние ботинки и словила себя на мысли, что вся эта история с Сашей в тюрьме полностью лишила меня радости шоппинга, ты просто машинально берешь то, что тебе нужно. А потом поняла, что теперь подарки — это и есть радость. И сегодня мне подарили платье – и я таааааааак обрадовалась. 

Мне кажется, в этом году мы как никогда близки друг другу. Мы научились больше доверять, верить, и любить себя и других! Я вас очень люблю! И вот вам сердечки, и это вот все такое минимишное! Спасибо! 

P.S. Это старое фото, на нем Адельке год и месяц. Фото с Аделей в 7 лет и месяц и с Уршулей в ее скоро месяц у елку у нас не будет. Но должна быть в следующей году очень красивая фотография!»

Заметили ошибку в тексте – выделите её и нажмите Ctrl+Enter
По теме
Популярное